мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
экологичные
Гранитные
мойки
мойки
из нержавеющей стали
мойки
из нержавеющей стали
мойки из
Нержавеющей
стали
смесители
гранитные
смесители
гранитные
гранитные
Смесители
  
смесители
из стали
смесители
из стали
нержавеющие
Смесители
  

Выбор моек - накладная или врезная

Независимо от материала изготовления все мойки различаются по типу установки и могут быть врезными или накладными. Каждый вид имеет свои преимущества и может быть использован в определенных условиях. В большинстве случаев при выборе раковины того или иного вида учитывают ее стоимость и планировку кухни.

Накладные кухонные мойки

Накладные мойки для кухони представляют собой изделия, которые могут быть установлены на отдельную тумбу, не соединенную с общей столешницей. Чаще всего они используются в недорогих наборах кухонной мебели. Основными преимуществами накладных кухонных моек можно считать:

  • невысокую стоимость благодаря простоте конструкции;
  • простой монтаж, не требующий особой профессиональной подготовки;
  • удобство использования.

Накладные мойки могут иметь ширину в пределах 400–800 мм, что ограничивает их выбор и определяется стандартной шириной напольных тумб. Крыло-сушилка выполняется узким или широким в зависимости от модели.

Как правило, при изготовлении накладной раковины используют более тонкую пищевую нержавеющую сталь, чем для врезной. Это объясняется особенностью крепления и эксплуатации.

Толщина накладной раковины примерно совпадает с толщиной столешницы, и при необходимости несколько элементов кухонной мебели могут быть объединены с ней в одно целое. При этом существует возможность попадания влаги в пространство между шкафами, что в дальнейшем может привести к их короблению.

Штампованный бортик по всему периметру иногда дополняется деревянными элементами, повышающими его жесткость. Кроме того, такая конструкция становится более устойчивой. Для монтажа накладных моек они устанавливаются на борта тумбы, при этом используются специальные наборы креплений.

Врезные мойки для кухни

Врезные мойки являются наиболее распространенными и популярными. Они могут входить в комплект кухонной мебели любого стиля. По количеству предлагаемых видов, врезные мойки намного превосходят накладные. Большинство современных кухонных гарнитуров оборудовано именно врезными мойками различных размеров и форм.

К преимуществам врезных моек для кухни можно отнести:

  • большой выбор моделей;
  • удобство использования;
  • простоту монтажа и обслуживания;
  • доступные цены.

Все врезные мойки используются совместно с любыми мебельными материалами, применяемыми при изготовлении кухонной мебели: столешницами, плитами ЛДСП, пластиком, массивом дерева. После установки такие изделия плотно прилегают к поверхности и обеспечивают достаточную влагоизоляцию.

Для монтажа врезных моек в столешнице делают вырез нужной формы, который затем обрабатывается водоотталкивающими веществами (силикон). Крепление происходит с помощью небольших зажимов-клипс. Установку врезных моек лучше доверять профессиональным мастерам, поскольку допущенные при монтаже ошибки могут привести к попаданию влаги и разбуханию столешницы или тумбы.


Возврат к списку