мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
экологичные
Гранитные
мойки
мойки
из нержавеющей стали
мойки
из нержавеющей стали
мойки из
Нержавеющей
стали
смесители
гранитные
смесители
гранитные
гранитные
Смесители
  
смесители
из стали
смесители
из стали
нержавеющие
Смесители
  

Сифон для кухонной мойки

Снизить риск проникновения неприятных запахов из водосточной трубы позволяет сифон для кухонной мойки. Это обусловлено особенностями конструкции данного элемента: на кухне под раковиной обычно монтируется узел, в котором задерживается вода, для этого используется труба с изгибом или специальный элемент бутылочного типа. В результате образуется водяной затор, не позволяющий распространяться неприятным запахам и шуму далее по помещению.

Особенности устройства

При изготовлении такого узла чаще всего используются полимерные материалы (полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид), хромированная латунь или бронза. По своим свойствам пластиковые аналоги превосходят остальные исполнения, так как служат намного дольше (не окисляются под воздействием воды, устойчивы к процессам гниения, прочны) и в меньшей мере подвержены скоплению загрязнений на стенках труб. Сифоны для раковин на кухню, выполненные из пластика, состоят из следующих элементов:

  1. Решетка, задерживающая крупные загрязнения из мойки. Некоторые более дорогие модели оснащаются резиновыми заглушками, которые позволяют перекрыть сток воды в трубопровод.
  2. Уплотнительная прокладка из резины. Ее расположение - между раковиной и выпускным патрубком.
  3. Непосредственно сам выпускной патрубок. Здесь также есть несколько вариантов исполнения (в отдельных моделях данный элемент может иметь дополнительное отверстие для подключения слива стиральной или посудомоечной машины). При монтаже выпускного патрубка используется резиновый уплотнитель и гайка, выполненная из пластика.
  4. Соединительный винт и гайка, изготовленные из металла. Предпочтительно, если это будет нержавейка.
  5. Сифон для мойки на кухню имеет съемную крышку (стакан) для упрощения обслуживания в дальнейшем. Между этими элементами устанавливается резиновый уплотнитель.
  6. Канализационный отвод.
  7. Стяжная гайка из пластика.
  8. Прокладки конусообразной формы в количестве 2 шт. (материал: резина или пластик).

Еще при покупке следует проверить наличие всех элементов. Если узел продавался в собранном виде, желательно разобрать его, чтобы удостовериться в том, что комплектация полная.

Основные этапы установки

При подключении к пластиковому трубопроводу, нужно проследить, чтобы его оконечник был выведен на достаточный уровень (не более 40 см от поверхности пола). На него устанавливается переходник, затем уже монтируется непосредственно сам сифон под раковину. Следующим этапом выполняется подключение канализационного отвода к этому узлу, а дополнительные отверстия (для стиральной машины) закупоривают пробкой, идущей в комплекте. Записаться к врачу.

Устройство сифона для раковины на кухне подразумевает достаточный уровень прочности всей конструкции. Но перед тем как подключать другую технику к данному узлу, рекомендуется проверить на герметичность все соединения, а также удостовериться, что стакан сифона выдержит оказываемое на него давление.


Возврат к списку