мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
экологичные
Гранитные
мойки
мойки
из нержавеющей стали
мойки
из нержавеющей стали
мойки из
Нержавеющей
стали
смесители
гранитные
смесители
гранитные
гранитные
Смесители
  
смесители
из стали
смесители
из стали
нержавеющие
Смесители
  

Накладные кухонные мойки

При подготовке продуктов к приготовлению пищи ни одна хозяйка не обходится без удобной раковины. Наиболее оптимальной и простой конструкцией выступают накладные мойки для кухни, установка которых не представляет особой сложности. Такие модели монтируются поверх тумбы, заменяя собой столешницу.

В зависимости от предназначения мойки бывают различных конфигураций и размеров, которые подбираются с учетом личных потребностей. Они могут быть оснащены одной большой чашей или чашей, состоящей из нескольких меньших по объему. Дополнительный элемент данного предмета кухни – крыло, по желанию может быть расположено с одной либо с двух сторон от раковины.

Критерии выбора и характеристика материала

Распространенным материалом изготовления моек служит нержавеющая сталь. Такие конструкции отличаются весьма демократичной стоимостью и практичностью Раковины для кухни из нержавейки накладные достаточно износостойкие, гигиеничные и отличаются нечувствительностью к ударам. Ее поверхность бывает разной структуры: матовой или глянцевой. При выборе и покупке такого элемента кухни важным критерием выступает качество материала.

Хорошая кухонная мойка накладная выполняется из легированной стали – сплава, который снабжен достаточным количеством хрома и никеля. Чаши у таких моделей с течением времени не покрываются ржавчиной. С помощью обыкновенного магнита, поднесенного к мойке, можно проверить качество материала. Если он не притягивается к чаше, значит, она изготовлена из качественного металла.

Главными требованиями при покупке накладной мойки для кухни являются следующие:

  • вместительность чаши, для того чтобы в ней могли поместиться различные кухонные принадлежности, помимо посуды
  • форма раковины. Она представлена в разных вариантах: овальная круглая, квадратная либо прямоугольная. При выборе формы, которая должна гармонировать с основными линиями, необходимо учитывать общий дизайн кухни
  • удобство в эксплуатации и отличный внешний вид, который должна сохранять с течением времени мойка на кухню из нержавейки накладная высокого качества
  • стиль должен подбираться с учетом кухонной мебели, техники, гарнитуры, аксессуаров и текстиля

Перед тем как установить накладную мойку на кухне, необходимо предварительно выполнить монтаж смесителя, а также выпустить сифоны наружу. Установка раковины выполняется непосредственно сверху на тумбу, подобно крышке. Накладная мойка закрепляется посредством специальных монтажных клипс или с помощью силиконового герметика.


Возврат к списку