мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
экологичные
Гранитные
мойки
мойки
из нержавеющей стали
мойки
из нержавеющей стали
мойки из
Нержавеющей
стали
смесители
гранитные
смесители
гранитные
гранитные
Смесители
  
смесители
из стали
смесители
из стали
нержавеющие
Смесители
  

Мойки для подстольного монтажа

Мойки для подстольного монтажа

Подстольный монтаж сейчас пользуется популярностью и обусловлено это его функциональностью. Кроме того, устанавливая кухонную мойку указанным способом, она приобретает такие важные характеристики, как надежность, презентабельность и долговечность.

Мойка для подстольного монтажа имеет такую положительную черту, как эстетичность. Устанавливаются они только в те столешницы, изготовление который производится за счет использования натурального гранита или кориана. Именно поэтому дизайн любого кухонного помещения становится оригинальным и гигиеничным.

Установка

Мойка под столешницу для кухни фиксируется за счет специальных кронштейнов. Они должны быть закреплены на шурупах с дюбелями, если используется натуральный камень или искусственный и без них в случае, если применяется массив древесины.

Самостоятельная установка таких конструкций невозможна. Если говорить об использовании натурального камня, то следует ровно и с высокой точностью выпилить отверстие, а затем отшлифовать его. Если же речь идет про мойки кухонные под столешницу, которые изготовлены из натуральной древесины или ДСП, то их необходимо покрыть бесшовной водонепроницаемой пленкой края распила для того, чтобы в дальнейшем в это место не попала вода.

Виды

Мойки бывают классическими, имеющими одну чашу и с двумя чашами, которые удобны тем, что одна чаша может предназначаться для мытья фруктов, а другая для посуды.

Также выделяют те, которые имеют одно крыло и несколько. Указанные крылья придают удобство их использования. С их помощью можно размещать посуду или моющие средства. Встраиваемая мойка под столешницу для кухни может выступить в качестве отличного дополнения рабочей зоны, находясь при этом на одинаковой высоте с плитой.

Всего существует 3 конструкции

Во-первых, врезная, являющаяся популярным и недорогим вариантом. Монтировать ее можно посредством врезки в кухонную мебель.

Во-вторых, накладная, устанавливающаяся поверх такого предмета интерьера. Стоит отметить, что рассматриваемый вид не располагает верхней частью и с легкостью может заменить столешницу.

И, наконец, в-третьих, интегрированная, применяемая в случае установки на столешницы из камня или гранита. Данный вид встраивается с ней на одной высоте за счет использования специализированного оборудования. Как правило, подобная разновидность продается уже в комплекте с кухонной мебелью.

Изготавливаются данные изделия из керамики или нержавеющей стали. Встроенная мойка для кухни из нержавейки представляет собой самый распространенный вариант. Обусловлено это тем низкой ценой, эстетичным образом и экологичностью.

Керамические устойчивы к ударам, а из искусственного камня к царапинам. Тем не менее, большей популярностью обладают встраиваемые мойки для кухни из нержавейки, поверхность которых может быть не только полированной, но и рельефной или зеркальной.


Возврат к списку