мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
экологичные
Гранитные
мойки
мойки
из нержавеющей стали
мойки
из нержавеющей стали
мойки из
Нержавеющей
стали
смесители
гранитные
смесители
гранитные
гранитные
Смесители
  
смесители
из стали
смесители
из стали
нержавеющие
Смесители
  

Кухонные столешницы

Кухонная столешница – это стол, на котором ежедневно происходит готовка еды. Данная деталь кухни считается главной в функционале и интерьере помещения. Поэтому покупке кухонной столешницы следует уделять особое внимание, учитывая все специфики такого выбора для вашего дома.

В первую очередь стоит определиться с материалом изделия, поскольку столешницы каждый день подвергаются проверке на прочность. Поэтому стоит знать, что лучше выдерживает многочисленные испытания воздействия воды, прочих жидкостей, горячих кастрюль, острых ножей, в общем, всех элементов кулинарного творчества. Самыми популярными считаются кухонные столешницы из ДСП. Они стойко проходят через все выше перечисленное и служат хозяйке долгие годы. Но также есть модели из пластика, дерева, бетона, искусственного и натурального камня, нержавеющей стали. Все они идеально подходят для кухни, поэтому выбирать необходимо, учитывая свои требования, вкус и общую обстановку.

Что касается формы и типа установки, то уже давно прошли те времена, когда выбор ограничивался только квадратными моделями. Современные модели поражают покупателей изобилием цветовых решений и другими параметрами. Благодаря такому разнообразию идей подобрать столешницу можно для кухни любого размера и стиля интерьера: от классического до хай-тек.

Очень часто в столешницы монтируют кухонные мойки. Подстольный монтаж – это самый сложный и интересный способ инсталляции интегрированных моделей. Он принципиально отличается от других способов установки. В данном случае мойку монтируют ниже уровня столешницы. Такой монтаж подходит для деревянных, пластиковых и гранитных моделей. Но в основном этот вариант применяют в кухонных гарнитурах, где столешница выполнена из натурального камня. Благодаря подстольной установке мойки удается отлично продемонстрировать естественную красоту камня на поперечном срезе кухонной столешницы. Есть немало преимуществ в использовании такой мойки: она гигиенична, не нуждается в специальном уходе и удобна в эксплуатации. То же самое можно сказать и о столешнице, которая будет возвышаться над ней.

Также популярны и привычны для современного потребителя врезные мойки. Это отличный способ сделать кухонный гарнитур с общей столешницей более функциональным и практичным. Вырез под силу даже не профессионалу. Для этого не нужно использовать специальное оборудование. К тому же данный способ установки весьма доступен по стоимости.

Врезные мойки подходят для установки в столешницу разнообразной толщины и любого материала: дерева, стали, ламинированной ДСП, искусственного или натурального камня, пластика. Опять же такое обустройство кухни очень гигиенично и надежно. По сравнению с накладными моделями такие конструкции более долговечные. Кроме того, можно выбрать любую форму мойки, конфигурацию и размер, так как для ее монтажа не нужен шкаф строгих размеров, как в случае с накладными мойками.


Возврат к списку