мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
экологичные
Гранитные
мойки
мойки
из нержавеющей стали
мойки
из нержавеющей стали
мойки из
Нержавеющей
стали
смесители
гранитные
смесители
гранитные
гранитные
Смесители
  
смесители
из стали
смесители
из стали
нержавеющие
Смесители
  

Информация по уходу за мойками

Известные производители сантехники постоянно работают над совершенствованием качественных характеристик кухонных моек. Лучшие образцы этого необходимого оборудования изготавливают из прочных износостойких материалов, устойчивых к коррозии и механическим повреждениям. А благодаря низкой пористости высококачественной нержавеющей стали и гранита (самых востребованных материалов для кухонной сантехники) хозяйки избавлены от таких неприятностей, как трудновыводимые, въевшиеся пятна.

Но даже безупречное оборудование нуждается в регулярном уходе. Без периодического очищения поверхности самые качественные кухонные мойки со временем потеряют первоначальный, эффектный вид.

Правила ухода за металлическими мойками

Великолепное состояние кухонной раковины из нержавеющей стали в течение многих лет — это всего лишь результат соблюдения несложных правил:

  • желательно после каждого использования протереть ее сначала мокрой губкой, затем — мягкой салфеткой, насухо;
  • если на поверхности появились царапины и истирания, их необходимо обработать специальным защитно-полирующим средством, которое восстановит идеальную гладкость изделия;
  • по мере необходимости (как правило, ежемесячно), металлические кухонные мойки нуждаются в очистке от известкового налета и ржавчины — показателя низкого качества водопроводной воды, которая течет в наших кранах. Необходимо использовать только специальные средства, рекомендованные для поверхностей из нержавеющей стали.

Для очистки металлических раковин нельзя использовать жесткие скребки, щетки, кислотные и абразивные растворы. После них могут остаться глубокие повреждения и царапины, от которых очень трудно будет избавиться. Повредить сталь и вызвать коррозию может также длительное соприкосновение с краской, цементом, клеем, солевыми растворами, мокрыми металлическими предметами. Если такая неприятность произошла, необходимо тщательно смыть появившиеся пятна и протереть насухо поверхность.

Мойки из гранита: минимум требований к обслуживанию

Гранитные кухонные мойки доставляют еще меньше забот хозяйкам: к ним абсолютно не прилипает жир, они отличаются абсолютной гигиеничностью, устойчивы к абразивным веществам и большинству активных химических препаратов. Даже их цвет не изменяется со временем.

И тем не менее первозданное состояние гранитных моек нуждается в постоянной поддержке. Не стоит применять для их очищения едкие чистящие средства. Тем более что в этом нет необходимости: на граните не остается трудновыводимых пятен, устойчивого известкового налета, разводов после высыхания воды. Поддерживать чистоту можно с помощью мягких чистящих средств для посуды.

В гранитные кухонные мойки не рекомендуется ставить горячие сковородки, кастрюли или бытовые приборы. Для этого лучше воспользоваться термостойкими подставками. В особом уходе нуждаются хромированные детали гранитных изделий. Их можно очищать только с помощью специальных средств, используя мягкие губки.


Возврат к списку