мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
экологичные
Гранитные
мойки
мойки
из нержавеющей стали
мойки
из нержавеющей стали
мойки из
Нержавеющей
стали
смесители
гранитные
смесители
гранитные
гранитные
Смесители
  
смесители
из стали
смесители
из стали
нержавеющие
Смесители
  

Что нужно знать при выборе мойки

Современный рынок перенасыщен разными видами кухонных моек. И в такой ситуации перед покупателем встает непростой вопрос: как выбрать модель, которая идеально впишется в обстановку кухни?

Модель мойки: накладная или врезная?

Первый вопрос, на который стоит ответить при выборе покупки, это какой она должна быть по способу установки – врезной или накладной? Накладные модели устанавливают на подстолья, которые представляют собой специальные, отдельно стоящие тумбы. Врезные мойки встраиваются в саму столешницу.

Какую именно модель выбрать, зависит от меблировки вашей кухни. Если там есть тумба, и в ближайшее время вы ее не планируете менять, то можно выбрать накладную мойку. Но если у вас, например, секционная мебель и столешница во всю стену, то второй вариант подойдет лучше.

Материал, из которого изготовлена раковина

Материал, из которого изготовлена кухонная мойка – это второе, что стоит учитывать при ее выборе. Наибольшей популярностью пользуются раковины из нержавеющей стали и композитных материалов.

  1. Первый вариант характеризуется отличной сопротивляемостью коррозии и воздействию бытовых кислот и моющих средств.
  2. Мойки из композитных материалов на основе природных полимеров имеют ряд преимуществ, благодаря которым и стали столь популярными. Во-первых, они экологически чистые. Во-вторых, не боятся контакта с кислотами и моющими средствами. В-третьих, прочны и характеризуются высокой жаростойкостью.

На чем именно остановить свой выбор, зависит только от вас и вашей кухни. Например, нержавеющие мойки не отличаются разнообразной цветовой гаммой и обычно имеют традиционный металлический цвет. Поэтому в некоторые интерьеры кухонь могут не вписаться. Раковины из композитных материалов представлены на рынке в широкой цветовой гамме.

Форма мойки и ее комплектация

Третье, что нужно учесть, чтобы правильно выбрать мойку, это ее комплектация и форма. В настоящее время существует несколько их видов.

  • С одной чашей. Это классический вариант с одной рабочей полостью; они компактны, обычно имеют прямоугольную форму.
  • С двумя, тремя и более чашами: лучше всего такие модели подойдут для кухонь больших размеров, в том числе в кафе и ресторанах.
  • Мойки-«полуторки». Этот вид имеет, кроме основной рабочей полости, еще одну дополнительную небольших размеров, которая предназначена для мойки овощей, разморозки мяса и т.д. Такая раковина не занимает много места и к тому же очень удобна, ведь дополнительная мини-раковина никогда не помешает.
  • Мойки с крылом. Эти модели имеют дополнительно небольшое рабочее пространство, которое отлично подойдет для того, чтобы складывать мытую посуду, разные порошки, гели, губки, щетки и т.д.
  • Угловые кухонные мойки чаще всего являют собой угловое приспособление с двумя раковинами и крылом, что соединяет их. Подходит подобная модель для больших кухонь, в которых есть возможность установить мойку в углу.

Стоит также заметить: очень важно, чтобы выбранная вами кухонная мойка вписалась в интерьер кухни и ни в коем случае не была там отдельным предметом, а сочеталась с общим стилем всего помещения.


Возврат к списку