мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
мойки
из гранита
экологичные
Гранитные
мойки
мойки
из нержавеющей стали
мойки
из нержавеющей стали
мойки из
Нержавеющей
стали
смесители
гранитные
смесители
гранитные
гранитные
Смесители
  
смесители
из стали
смесители
из стали
нержавеющие
Смесители
  

Будет ли ржаветь кухонная мойка

Нередко хозяйка, задумав поменять старую эмалированную раковину на кухне на современную металлическую мойку, задается вопросом: будет ли ржаветь кухонная мойка? И нередко можно услышать уверения о том, что раз контакт металла с водой неизбежен, то неизбежна и ржавчина. Напрасно!

«Нержавейка» не ржавеет

На сегодняшний день подавляющее большинство кухонных моек производятся из нержавеющей стали. Благодаря высокому содержанию никеля и хрома этот сплав невероятно устойчив как к резкому перепаду температур и различным пищевым кислотам, так и к постоянному контакту с водой и воздухом. Разумеется, нержавеющая сталь не подвержена коррозии, или, попросту, ржавчине.

Так почему же все-таки ржавеют кухонные раковины? Да потому, что дешевые мойки изготовлены из некачественного сплава. Если вы решили приобрести кухонную раковину из нержавейки, возьмите с собой небольшой магнит. Если раковина притягивает магнит, то это означает только одно: под тонким слоем «нержавейки» скрывается обычное железо, которое и будет коррозировать при повреждении облицовки. А вот если магнит скользнет по поверхности, то такая мойка — отличный вариант: благодаря высокому качеству металла она никогда не заржавеет.

Поверхность металлической раковины может быть либо гладкой и глянцевой, либо матовой и даже рифленой. Предпочтительнее выбирать мойку с матовой поверхностью: глянцевая может со временем потускнеть от постоянного воздействия моющих средств и бытовой химии.

Существует ли материал, который в принципе не подвержен ржавчине?

Сегодня пользуются большой популярностью эстетически привлекательные бытовые мойки, изготовленные из так называемых композитных материалов. Обычно это смесь стекловолокна с каучуком — «кермат», смесь кварцевого песка, акрила и смолы — «новокварц», или закаленная смесь гранитной крошки и полимеров. Такие раковины обладают высокой прочностью, жаростойкостью, они абсолютно безопасны с экологической точки зрения и совершенно не ржавеют: в состав этих инновационных кухонных моек не входит ни капли металла.

Обратите внимание: использование композитных материалов позволяет получать мойки любых форм и цветов. Раковину для своей кухни вы можете заказать по специально разработанному проекту, и она оптимально подойдет для ваших бытовых нужд. Подберите себе отличную мойку для кухни на нашем сайте, и мы гарантируем — о ржавчине вы не вспомните никогда!


Возврат к списку